衡水市委党史研究室组织开展特别主题团日活动
日期:2019-04-29           来源:河北党史网



4月25日,在中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年来临之际,为激励和动员广大团员青年继承和发扬五四精神,增强广大团员青年爱国爱家的情怀,衡水市委党史研究室、衡水市爱心小分队、共青团武邑县委等联合组织青少年学生到武邑县审坡镇花园村开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

活动开始,全体人员列队集合,齐唱国歌;之后,参观了冀南五分区兵工厂遗址和东朝青少年教育阵地,并请东朝青少年教育阵地负责人赵东朝老师现场讲授微团课,追忆抗战期间革命先烈可歌可泣的英雄壮举。随后2019年拟发展团员举行了入团宣誓,全体团员在现场写下活动感悟和奋斗目标。

活动中,衡水市第四人民医院、衡水复明医院医护人员为花园村村民进行义诊,衡水市爱心小分队秀果经络治疗康复站医护人员为村民免费治疗并介绍防病治病医学常识;最后,衡水市爱心小分队为花园村村民表演精彩的文艺节目,泰华公司为村民捐赠衣物。

冀南五分区兵工厂相关史料是衡水市委党史研究室深入挖掘并于2O15年在省级媒体上报道的,捐出宅基地拾荒建图书馆的赵东朝事迹也是由我室于2017年首先在河北日报组织报道,后引起强烈反响。

(供稿:衡水市委党史研究室)

[责编:郭小丽]
0
[关闭窗口]