省委党史研究室召开“三比三晒三提升”活动推进会
日期:2019-04-25           来源:河北党史网

为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅关于做好绩效管理考评工作的通知要求,推进“三比三晒三提升”活动深入开展,423日上午,省委党史研究室召开“三比三晒三提升”活动推进会。室主任孙增武主持会议并讲话,室副主任赵胜军、宋学民、姚建敏出席会议。室机关副处级以上干部参加会议。

会上,赵胜军、宋学民、姚建敏分别介绍了分管处室一季度工作任务完成情况。各处室主要负责同志对照2019年工作要点、职能绩效考核目标和室务会的工作部署,结合本处室工作职责,对一季度工作进展、工作措施、责任分工和工作亮点,进行了详细汇报。

孙增武就落实好省委2019年度绩效目标管理考评工作,深入开展“三比三晒三提升”活动,做好全年各项工作,提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强不进则退的忧患意识和时不我待的奋斗精神。通过“三比三晒三提升”活动,在全室树立高标准工作意识,追求高标准考评结果,形成积极向上、奋发进取、追求卓越的工作氛围。二是加强管理,努力构建充满活力、科学规范的监管制度。建立健全绩效目标落实制度和督促督查制度,加强对绩效目标完成情况常态化、动态化管理监督,不断提高绩效管理和运行工作科学化和规范化水平。三是明确工作责任,建立责任清单,构建责任体系。各处室要根据各自的职能职责,对照2019年工作要点和绩效目标任务,室务会决定、室领导交办的工作部署,将工作任务、绩效要求、完成时限,细化分解到岗到人,形成全员目标责任体系。建立台账,倒排工期,挂图作战,采取不同形式对月自查、季自评结果进行“比”和“晒”。通过“比”和“晒”,进一步激发全室干部职工履职尽责、守正出新,拼搏进取、奋勇争先的工作热情,确保按时间节点完成各项工作任务。

(供稿:省室办公室)

[ 责编:郭小丽 ]
0
[关闭窗口]