临漳县认真抓好党史资料管理工作
日期:2019-04-15           来源:河北党史网


  临漳县委党史研究室把管好党史资料作为一项重要工作任务,按照“落责、及时、规范”的思路,确保档案管理工作有序开展。一是明确专人负责。明确一名同志为档案管理责任人员,担负档案资料登记、分类、存放、查阅等职责。单位所有档案资料,都由该同志经手。别的同志使用档案资料,要履行相关手续。二是及时归档。实行首次经手责任制,单位同志经手领取的会议文件、基层报来的材料等,办理完毕后,第一次经手该资料的同志,负责将资料交档案管理员,避免丢失。三是力求管理规范。设立专门的档案资料柜,按照资料性质和级别,科学分类,按时间顺序存放,并按规定向县档案馆进行移交。通过加强党史资料管理工作,保证了档案资料的完整,方便了档案查阅,为提高党史工作整体水平奠定了基础。

   (供稿:临漳县委党史研究室)

[ 责编:郭小丽 ]
0
[关闭窗口]