冀中抗战研究会到林峰烈士墓扫墓祭奠
日期:2019-04-09           来源:河北党史网

 4月3日,冀中抗战研究会会长吕彤羽(开国将军吕正操之子)、副会长林爽爽(抗战名将程子华之女、秘书长高凌(开国将军高存信之女)、常务副会长刘竞航(开国将军刘秉彦之子)等一行15人到廊坊市安次区调研冀中抗日时期安次烈士情况,并到码头镇中响口村林峰烈士墓参加扫墓祭奠活动。

 林峰烈士是码头镇中响口人,1938年5月参加革命,同年加入中国共产党,先后任葛渔城区干事、安次县抗日政府干事、冀中十分区三联县一联区区委书记。1943年4月由于汉奸告密被日军包围,6月慷慨就义,牺牲时年仅27岁。

 祭扫活动开始前,码头镇中响口小学的少先队员代表为冀中抗战研究会的爷爷奶奶们敬献红领巾,表达了安次人民对客人的欢迎和对老一辈革命家的无限崇敬!区委常委、办公室主任钱玉兵代表区领导致辞,欢迎冀中抗日研究会一行的到来并简要介绍了林峰烈士事迹。

 祭扫活动开始后,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,表达对革命烈士的崇敬与哀悼。活动中,冀中抗战研究会领导向烈士纪念碑敬献花篮,对抗日英烈表示深深的哀悼和纪念,并授予林峰烈士墓及纪念场馆“冀中抗战研究会爱国主义教育基地”铜牌。码头镇中响口小学的少先队员们在烈士墓碑前行队礼,向烈士宣誓,一定要学习先烈,立志报国。随后,参加扫墓活动的人员到林峰烈士故居参观烈士事迹展览。

 中共廊坊市委党史研究室分管负责同志,安次区委党史研究室、安次区地方志原任老领导应邀参加了扫墓活动。码头镇领导,安次区委党史研究室全体同志,区委宣传部、区退役军人事务局、区教体局分管负责同志参加了扫墓活动。

[ 责编:郭小丽 ]
0
[关闭窗口]