秦皇岛市北戴河区委党史研究室召开党支部组织生活会
日期:2019-03-15           来源:河北党史网



3月13日,秦皇岛市北戴河区委党史研究召开2018年度党支部组织生活会,室主任陈敏主持会议,区委办公室副主任韩辉出席会议并讲话。

与会人员重点学习了习近平总书记在中央党校2019年春季学期中青年干部培训班开班式上的重要讲话和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,着力坚持在学习中不断加强政治理论修养,坚定理想信念。

全体党员深入开展批评和自我批评,从查摆自身存在不足,到自我剖析深挖问题根源,再到敢于直面问题,当众自省自评,真正达到了不断自我省悟修正,相互交流学习,促进党支部整体积极向上和团结凝聚的预期目的。针对党支部今后如何改进工作作风、创新党建工作和丰富活动内容,大家集思广益纷纷提议,共同研究具体可落实的方案,为进一步增强党支部的凝聚力、战斗力,不断提高支部党建水平出谋划策。

韩辉强调,党史研究室是一支工作严谨、团结奋进、务实创新、善作善成的队伍,支部每位党员都要具有较高的政治素养、过硬的工作作风和良好的精神状态,充分发挥党员先进性。一要高度重视政治理论学习,将其作为指导工作的指南针,真正在思想上、行动上与党中央保持高度一致。二要坚持高度自觉的大局意识,增强胸怀大局、兵为帅谋的主动性,自觉把自己的工作放在大局中去思考。三要坚持极端负责的工作作风,真正做到遇事善谋、开口能讲、提笔能写、弯腰能干。

陈敏对党支部工作提出明确要求:一要发挥政治引领作用,贯彻落实上级党组织工作部署,定期开展党的组织生活,严格党员日常教育管理监督。二要不断提升党员政治素养,坚持理论中心组和支部日常学习,认真完成学习笔记,撰写学习心得体会;坚持运用“学习强国”APP学习平台,不断提升政治理论素养。三要丰富党建活动,积极探索增强党建活力的新路子,不断增强党支部的凝聚力、战斗力。

组织生活会上,采取民主评议,举手表决的方式确定了2018年度民主评议党员结果。(秦皇岛市北戴河区委党史研究)




[责编:王利慧]
0
[关闭窗口]