京津冀协同发展历程(1986—2018)
日期:2019-03-11           来源:河北党史网
 

  一、京津冀区域合作发起(1986年-2003年)

  1986年

  时任天津市市长李瑞环的倡导下,环渤海地区15个城市共同发起成立了环渤海地区市长联席会,被认为是京津冀地区最正式的区域合作机制。

  二、京津冀合作三地达成共识全面启动(2004年-2009年)

  2004年2月

  国家发改委召集京津冀三省份发改部门在廊坊召开京津冀区域经济发展战略研讨会,达成“廊坊共识”。

  2004年6月

  国家发改委、商务部和京、津、冀、晋等7省区市领导在廊坊达成《环渤海区域合作框架协议》。此次会议商定成立环渤海合作机制的三层组织架构。

  2004年11月

  国家发改委正式启动京津冀都市圈区域规划的编制工作

  2005年6月

  国家发改委在唐山市召开“京津冀区域规划工作座谈会”。

  2008年2月

  “第一次京津冀发改委区域工作联席会”召开。京津冀发改委共同签署了《北京市、天津市、河北省发改委建立“促进京津冀都市圈发展协调沟通机制”的意见》。
  三、区域发展规划初步编制(2010年-2014年)

  2010年8月5日

  《京津冀都市圈区域规划》上报国务院,区域发展规划按照“8+2”的模式制订:包括北京、天津两个直辖市和河北省的石家庄、秦皇岛、唐山、廊坊、保定、沧州、张家口、承德8地市。

  2010年10月

  河北省政府《关于加快河北省环首都经济圈产业发展的实施意见》正式出台,提出了在规划体系等6个方面启动与北京的“对接工程”。

  2011年3月

  国家“十二五”规划纲要提出“打造首都经济圈”。

  2014年1月

  北京市《政府工作报告》提出,落实国家区域发展战略,积极配合编制首都经济圈发展规划,主动融入京津冀城市群发展。

  四、京津冀协同发上升国家战略 加速落实(2014年-至今)

  2014年2月26日

  习近平主持召开京津冀三地协同发展座谈会,将京津冀协同发展上升为国家战略,并对三地协作提出七项具体要求。

  2014年3月5日

  李克强总理所作的首份施政报告提出将“加强环渤海及京津冀地区经济协作”写入2014年重点工作。

  2014年3月25日

  《京津冀蓝皮书》在京发布。《京津冀蓝皮书》中数据显示,京津冀城市群内部城镇化发展不平衡。在三地发展中,河北更多是在扮演付出者的角色,而非合作者。

  2014年3月26日

  河北省出台的《河北省委、省政府关于推进新型城镇化的意见》明确,河北省将落实京津冀协同发展国家战略,以建设京津冀城市群为载体,充分发挥保定和廊坊首都功能疏解及首都核心区生态建设的服务作用,进一步强化石家庄、唐山在京津冀区域中的两翼辐射带动功能,增强区域中心城市及新兴中心城市多点支撑作用。

  2014年5月14日

  海关总署公布《京津冀海关区域通关一体化改革方案》。按照该方案,今年7月1日开始,相关改革率先在北京海关、天津海关启动实施;10月份前后,扩大至石家庄海关,实现在京津冀海关的全面推开。

  2014年7月1日

  京津在全国率先启动运行区域通关一体化改革

  2014年7月31日

  河北省与北京签署《共同打造曹妃甸协同发展示范区框架协议》、《共建北京新机场临空经济合作区协议》、《共同推进中关村与河北科技园区合作协议》、《共同加快张承地区生态环境建设协议》、《交通一体化合作备忘录》、《共同加快推进市场一体化进程协议》、《共同推进物流业协同发展合作协议》七项协议。

  2014年8月2日

  在2014崇礼-中国城市发展国际论坛上证实,国务院已成立京津冀协同发展领导小组以及相应办公室,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽担任该小组组长。

  2014年8月6日

  天津市委书记孙春兰、市长黄兴国率领天津党政代表团到北京考察,京津两市签署了五份合作协议和一份备忘录,分别为《贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略推进实施重点工作协议》、《共建滨海-中关村科技园合作框架协议》、《关于进一步加强环境保护合作的协议》、《关于加强推进市场一体化进程的协议》、《关于共同推进天津未来科技城京津合作示范区建设的合作框架协议》、《交通一体化合作备忘录》。其中,交通一体化成为京津协同发展的优先领域。

  至此京津冀签署的十三项协议也基本上确定了天津滨海新区和河北曹妃甸、廊坊、保定、张家口、承德将作为京津冀一体化“主战场”。京津冀三地双边合作框架协议初步搭建完成,深度对接的协同发展“路线图”逐渐清晰。

  2014年9月22日

  通关一体化改革正式扩大到河北省,企业可在京津冀三地自主选择通关模式、申报口岸和查验地点;石家庄海关正式加入京津冀区域一体化通关。这标志着7月1日率先在京津两地开始的京津冀区域通关一体化改革全面启动,这也意味着京津冀海关率先打破"一亩三分地",三地之间的通关壁垒被打破。

  2014年12月30日

  三地政府、铁路总公司在北京签署协议,成立京津冀城际铁路投资有限公司,初期注册资本100亿元

2015年4月9日

  京津冀城际铁路投资有限公司成立,要负责京津冀城际铁路项目投资、铁路工程建设、资产管理、房地产开发、土地整理等业务的经营工作,给京津冀地区协同发展带来便利条件。

  2015年4月30日

  中共中央政治局4月30日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议通过《京津冀协同发展规划纲要》。中共中央总书记习近平主持会议。

2015年7月24日

  三地商务部门在天津签署《关于进一步推动落实京津冀市场一体化行动方案的天津共识》,重点推进北京非首都功能疏解、加强电子商务发展等十个方面合作

  2015年10月29日

  占地2081亩的北京新发地高碑店分市场试运营启动,成为北京新发地的储备供应基地

  2015年12月17日

  北京市商务委与河北省发改委、河北省商务厅就两地“十三五”物流业发展规划进行专题对接,将重点推动环首都1小时鲜活农产品物流圈建设、环京大型物流设施共建共享和物流标准化体系建设

  2015年12月24日

京津冀一卡通“互通卡”正式发售,北京、天津、张家口、廊坊、保定、石家庄率先实现一卡通。

2016年2月

  《“十三五”时期京津冀国民经济和社会发展规划》已印发实施。这是全国第一个跨省市的区域“十三五”规划,明确了京津冀地区未来五年的发展目标。

  规划提出,到2020年,京津冀地区的整体实力将进一步提升,经济保持中高速增长,结构调整取得重要进展;协同发展取得阶段性成效,首都“大城市病”问题得到缓解,区域一体化交通网络基本形成;生态环境质量明显改善,生产方式和生活方式绿色,低碳水平上升;人民生活水平和质量普遍提高,城乡居民收入较快增长,基本公共服务均等化水平稳步提高。

  根据规划,“十三五”时期京津冀地区将打造国际一流航空枢纽,构建世界级现代港口群,加快建设环首都公园,打赢河北脱贫攻坚战,建立健全区域安全联防联控体系,全面提高首都服务国际交往的软硬件水平,加强与长江经济带的联动,建立统一规范的市场体系,探索建立行政管理协同机制、生态环保联动机制、产业和科技创新协同机制等。
    2016年3月24日,习近平主持召开中央政治局常委会会议,审议并原则同意《关于北京市行政副中心和疏解北京非首都功能集中承载地有关情况的汇报》。
    2016年5月27日,中共中央政治局会议审议了《关于规划建设北京城市副中心和研究设立河北雄安新区的有关情况的汇报》。
    2017年4月1日 ,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。
    2018年4月14日,中共中央、国务院批复《河北雄安新区规划纲要》。

2018年6月21日,北京市规划国土委、通州区政府共同发布通知,《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》草案已经编制完成。 

(河北党史网综合京报网、人民网、北京日报、河北新闻网、今晚网等媒体)

 

 

0
[关闭窗口]