唐山市委党史研究室召开2018年度党员领导干部民主生活会
日期:2019-02-02           来源:河北党史网


1月30日,按照唐山市纪委机关、市委组织部工作部署,市委党史研究室领导班子召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,查摆突出问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。民主生活会督导组成员、原市水务局纪检监察组副组长侯志强,市委组织部科员崔鹏到会督导。室副主任王立元主持会议,室领导班子成员参加会议。

会上,王立元首先通报了2018年两次民主生活会整改落实情况,介绍本次民主生活会的准备情况。随后代表市委党史研究室领导班子进行对照检查,带头开展自我批评。从思想政治、精神状态、工作作风和六条要求等方面查摆问题,剖析根源,制定整改措施。其他班子成员也紧扣会议主题进行对照检查发言,作了深刻的自我批评。在此基础上,与会人员对班子成员开展了严肃认真的批评。大家有效地拿起了批评和自我批评的武器,回应了群众关切,开展了思想交锋,经受了一次严肃的党性洗礼。

侯志强对会议情况进行点评。他认为市委党史研究室领导班子团结务实,开展批评认真,根源剖析深刻,整改措施具体,意见建议中肯,达到了预期目的。

最后,王立元代表领导班子表态:一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,原原本本、原汁原味地研读新理念、新论断,切切实实掌握新任务、新举措,在学懂弄通上下功夫。二是本着对班子对自己高度负责的精神扎扎实实抓好整改,明确任务进度,列出完成时限,以闻过则喜、知过必改的胸怀,以实事求是、直面问题的态度,以钉钉子的精神一条一条兑现、一项一项落实。三是以整改落实的实际成效推进党史工作强市建设不断开创新局面,深入学习领会市委全会、纪委全会、市两会、党建工作会议等重要会议精神,提出符合中央和省市委精神、切合工作实际的思路举措,创新方式,多出成果,多创佳绩,不断推动党史工作迈上新台阶,为我市早日建成开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市做出党史部门应有的贡献。(唐山市委党史研究室)



[责编:岳雪侠]
0
[关闭窗口]