省委党史研究室召开工作务虚会
日期:2019-01-29           来源:河北党史网



1月25日,省委党史研究室利用一天时间召开工作务虚会,根据中央党史和文献研究院有关部署,研究2019年全省党史重点工作,谋划纪念建党100周年行动计划和《2018—2022年工作规划》。

室主任孙增武主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示、关于党的历史和党史工作重要论述精神,全面落实党中央和省委重大决策部署,聚焦高质量发展、创新发展,进一步解放思想、开拓进取,组织和引领全省党史工作者凝心聚力、担当实干,更好地肩负起中央和省委赋予我们的历史使命。

室副主任赵胜军、宋学民、姚建敏出席会议,并结合各自分管工作及日常调研实践进行思考分析,对当前和今后一个时期全省党史工作提出了意见建议。各处室、直属事业单位副处级以上干部参加会议,大家畅所欲言、交流探讨,认真分析全室和全省党史工作发展面临的机遇和挑战,提出了很多前瞻性、务实性的好思路、好办法。

孙增武对大家的意见建议给予了充分肯定,并要求系统梳理、抓好落实。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是开启改革开放新征程和深化机构改革后的第一年,2021年是中国共产党成立100周年,2022年党的二十大将胜利召开,全省党史部门和党史工作者要把思想和行动统一到中央的判断和要求上来,统一到省委安排部署上来,在把握大势中谋划好2019年和未来一段时间的工作思路、发展规划。要清醒认识全省党史工作的形势、机遇和挑战,立足工作基础、发挥资源优势,与时俱进、开拓创新,提升站位、坚定方向,建强队伍、凝聚合力,在党史资料征集、研究、宣传教育等方面精准发力、重点推进,努力打造具有河北特色的党的历史与理论研究高端平台,推出系列精品力作,更好地体现党史工作的独特作用和党史部门的担当作为。

孙增武强调,做好今年各项工作,谋划好、实施好今后一个时期的重点任务,既要有顶层设计又要有路径安排,既要有正确认识也要有科学方法;要坚持党的全面领导,加强机关党的建设;要着力强班子、带队伍,守阵地、树形象,严纪律、正作风,教育引导全省党史干部争做三个表率,建设模范机关,以钉钉子精神和有效机制抓好规划落实。[省室机关党委(人事处)  冉世民  孔令国]


[责编:岳雪侠 王利慧]
0
[关闭窗口]