省委党史研究室理论中心组进行2018年度民主生活会专题学习
日期:2019-01-18           来源:河北党史网

 

 

1月18日下午,省委党史研究室主任孙增武主持召开室理论中心组学习会议,按照中央、省委有关要求和室领导班子2018年度民主生活会方案,进行专题理论学习,为开好民主生活会进一步打牢思想基础。室副主任赵胜军、宋学民、姚建敏参加学习。

 

 

会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习中央政治局民主生活会和省委常委班子民主生活会精神,听取了民主生活会筹备情况汇报,对高质量开好民主生活会作出进一步安排。室领导围绕2018年度民主生活会主题依次作交流发言,结合分管工作,谈了各自的认识和体会。

孙增武对学习研讨作了总结。他强调,要将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿民主生活会全过程,并提出四方面要求:一要准确把握主题,按照这次民主生活会主题,对标对表中央政治局民主生活会和省委常委班子民主生活会,不断提高政治站位,把习近平总书记的重要讲话作为此次民主生活会的基本遵循。二要强化责任担当,从历史、理论和实践等多个方面,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵以及蕴含其中的重要创新思想创新观点,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,进一步提升做好党史和文献工作的紧迫感、责任感。三要突出政治标准,深入进行党性分析,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,落细落小、见人见事,查摆问题、剖析根源,整改到位。四要坚持严实作风,把好班子民主生活会和支部组织生活会的质量关、环节关、时间关,抓实学习讨论、征求意见、谈心谈话、对照检查、批评和自我批评、制定整改清单、总结报告等每一个环节的具体工作,确保民主生活会和组织生活会开出高质量、取得新成效。[省室机关党委(人事处)冉世民 孔令国]

[责编:岳雪侠 魏雨]
0
[关闭窗口]