河北省党史学界纪念改革开放40周年征文活动圆满结束
日期:2018-12-24           来源:河北党史网


由河北省委党史研究室举办的河北省党史学界纪念改革开放40周年征文活动已于近日圆满结束。

今年4月,省委党史研究室印发《关于举办河北省党史学界纪念改革开放40周年征文活动的通知》后,得到了全省党史学界的积极响应,全省市县两级党史部门认真组织,省内外高校、社科界、各级党校等广大理论工作者热情参与、踊跃投稿。截至8月中旬,共收到全省党史学界近百篇论文。论文内容紧紧围绕改革开放以来全国和河北历史进程、经验总结以及重要历史事件与人物研究的主题,论述了40年来,特别是党的十八大以来党在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及全面从严治党等方面所发生的历史性变化及现实启示。

经过严谨细致的评审,评出入选论文52篇,获奖论文16篇,其中,一等奖3篇,二等奖3篇,三等奖10篇。入选论文以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持理论研究与实际工作相结合,题材广泛,内容丰富;紧扣新时代面临的形势与任务,主题突出,针对性强。此次征文活动提升了全省党史学界的研究水平,深化了新时期尤其是新时代中国特色社会主义时段的国史、党史研究。

目前,入选的52篇论文已集结成书,将公开出版发行。(省室科研管理处郭冰)

[ 责编:岳雪侠 侯猛 ]
0
[关闭窗口]