省委党史研究室主任孙增武深入共驻共建单位维明街道维明南大街社区调研指导工作
日期:2018-12-24           来源:河北党史网



12月21日下午,省委党史研究室主任孙增武深入共驻共建单位维明街道维明南大街社区调研指导工作。他认真听取了维明街道党工委书记刘慧对街道和社区的情况介绍,仔细询问了街道辖区驻在单位、经济产业,特别是街道社区党组织建设、城市管理、民生服务情况及对共驻共建工作的意见建议。孙增武对今年7月开展共驻共建试点工作以来,共建双方已完成的主题党日活动、党员培训、党史讲堂、健康讲座、党员图书阅览室等工作和取得的成绩给予充分肯定,对街道党工委和社区的重视支持和积极配合给予高度评价,对下一步共驻共建工作提出明确要求。

孙增武强调,要紧紧围绕新时代党的建设总要求和习近平总书记对基层党建工作的重要指示,积极探索党建引领基层治理的新途径,创新社会治理模式,通过区域党建的共建共治共享,实现为民服务的根本目的。要发挥机关党建优势,开展党建帮扶,完善街道社区党组织制度,探索机关与街道社区的联络联建机制,以加强组织建设为抓手,着力提升街道社区党组织和党员的服务能力,增强城市治理能力,筑牢基层党建根基。

孙增武指出,要推动资源共享互联,发挥好省室党史资源优势,突出抓好党史宣传进社区工作。充分发挥党群服务中心学习、活动、培训的功能,采取适合社区、贴近群众、喜闻乐见的形式,举办党史报告会、故事会、讲座和图片展览,充分利用“党员图书阅览室”“云社区微信群”,传播党的声音,维护党的形象,讲好党的故事、河北故事,大力弘扬社会主义核心价值观,教育引领党员群众学党史、感党恩、跟党走,不断增强党在基层的影响力、号召力、凝聚力。

孙增武要求,要把党建引领基层治理做新做实做具体,在为民服务中实现凝聚引领。服务体现在群众利益的点点滴滴,要结合社区群众实际,紧跟需求,创新服务,要打通社会治理的“最后一公里”,更要补上服务群众的“最后一米”。要拓展党建与服务群众新思路,发挥党群服务中心的纽带作用,以街道社区党组织为核心,把辖区的党员和群众凝聚在一起,齐心协力服务群众,进一步凝聚党心和民心。

孙增武强调,共驻共建试点工作即将收尾,要认真回顾半年来的工作,总结探讨共驻共建对党建引领基层治理的有效途径和重要意义,为即将在省直全面启动的共驻共建工作提供有益借鉴。



室副主任姚建敏及机关党委(人事处)、宣教处有关负责同志参加调研。[省室机关党委(人事处)]


[责编:岳雪侠 张岩]
0
[关闭窗口]