省委党史研究室主任孙增武赴唐县大洋庄村调研精准扶贫工作
日期:2018-12-08           来源:河北党史网



12月6日,省委党史研究室主任孙增武、副主任姚建敏等一行三人冒着严寒赴唐县大洋庄村调研精准扶贫脱贫工作,走访慰问贫困群众。

到村后,孙增武一行走访慰问了曹亭楼、孟胜军等贫困家庭,为他们送去米、面、油等生活用品,详细询问其生产生活情况及对帮扶工作的意见建议等,叮嘱驻村工作队要照顾好贫困群众的生产生活,关心他们的身体健康,及时帮助解决实际问题。


孙增武一行还先后查看了大洋庄村基础设施建设、村容村貌提升和扶贫车间项目建设,听取了驻村工作队的专题汇报,与唐县县乡干部、大洋庄村两委干部进行了座谈。孙增武对驻村工作队一年来的工作给予了充分肯定,对下一步帮扶工作提出三点要求:一是继续加强学习,提升服务群众本领。要认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫脱贫的重要指示精神,按照党中央要求,扎实做好扶贫帮扶工作。要学懂用好政策,掌握科学的工作方法,从群众中找群众工作技巧,提高村民满意度。二是增强责任担当意识,继续扎实工作。扶贫脱贫已经进入攻坚期,驻村工作队员要强化“四个意识”,敢于担当作为,正确处理好“摘帽”前和脱贫后的工作衔接,支持乡村干部解决疑难杂症,确保脱贫工作的稳定性和实效性。三是继续搞好配合,凝聚扶贫攻坚合力。扶贫脱贫是省室全体干部的工作,省室将一如既往当好驻村工作的坚强后盾。驻村工作队要认真按照县乡党委政府要求,继续加强作风建设,发挥自身优势,紧紧依靠村两委干部和村民代表大会,团结带领全体村民共同致富奔小康。


室驻村工作队全体同志一致表示,一定按照室领导要求,坚决克服困难,努力做好各项工作,带领大洋庄村贫困群众早日脱贫。

唐县县委常委、县委办公室主任贾爱民同志陪同调研。

点击此处阅读原文

[ 责编:岳雪侠 侯猛 ]
0
[关闭窗口]