石家庄长安区南高营社区村史馆传承社区文化
日期:2018-12-03           来源:河北党史网


在石家庄市长安区南高营社区,城中村改造后高楼林立的小区里建起了一个村史馆,在这里,人们不仅能了解家乡的历史及发展,还能感受到社区文化的魅力。



南高营村史馆占地500平方米。走进展馆,扑面而来的是浓浓的文化气息,馆内展示内容包括历史沿革、农耕、文化教育、党建、企业发展等10个板块,每个板块都通过文字和展牌的形式,生动形象地展示了南高营的发展轨迹。在居民文化生活展区,还摆放着《南高营信息报》《南高营社区志》等。

90后何飞虎是社区居民,同时也是村史馆的讲解员,他动情地说:“平时对家乡的了解仅仅是从老一辈人口中得知,有了村史馆,使我们年轻人能更直观的了解家乡文化,在这里做讲解我感到很自豪。”

据南高营社区党委书记、居委会主任何万军介绍,村史馆从2017年7月开始筹建,2018年正式投入使用,建盖初衷就是为了让居民更好且更直观地了解当地的文化历史和发展历程,营造良好的社区文化氛围。村史馆建成后,受到居民的广泛欢迎,省市领导以及其他社区的人员也前来参观调研,村史馆成为宣传和传承社区文化的一块重要阵地。(石家庄市长安区委党史研究室)

[责编:岳雪侠 魏雨]
0
[关闭窗口]