省委党史研究室与共建单位维明街道党工委共同举办参观“致敬40年——河北省庆祝改革开放40周年图片展”主题党日活动
日期:2018-11-26           来源:河北党史网




11月23日下午,省委党史研究室组织全室党员与共驻共建单位维明街道党工委部分党员共30余人,赴河北博物院举行主题党日活动,参观“致敬40年——河北省庆祝改革开放40周年图片展”。省委党史研究室主任孙增武,副主任赵胜军、宋学民、姚建敏,以及维明街道党工委书记刘慧等参加活动。

在孙增武的带领下, 大家认真参观了反映1978年至2018年河北改革开放40年,特别是党的十八大以来河北省政治、经济、社会、文化、生态文明等方面取得重大成就的近400幅图片。展览以“百姓生活”为视角,聚焦群众的“切身感受”,通过鲜活的摄影作品,折射出时代变迁的历史轨迹。同时,以“社会发展”的维度,展示“国之重器”和“世纪工程”,以京津冀协同发展、京张冬奥会、雄安新区建设、新时代新篇章等历史巨变,突出了党的十八大以来河北经济社会等各领域取得的历史性成就。精彩的历史叙事及鲜活的百姓故事,充分展示了河北省改革开放40年来取得的辉煌成就。



40年岁月的变迁,让全室党员感受了改革开放的精神力量和中国力量,大家都为改革开放40年来河北省所取得的巨大成就深感振奋和自豪。参观结束后,孙增武要求,全室党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投入到工作中去,为河北党史事业的发展贡献自己的力量。[省室机关党委(人事处)]

[责编:岳雪侠 侯猛]
0
[关闭窗口]