《曙光》来了——河北省档案局推出3集珍贵档案文献专题片《曙光》播出
日期:2018-11-26           来源:河北省档案局



七十年前的那段记忆,在件件档案的衬托中,衔接、丰满;

七十年前的那道曙光,在不忘初心的回眸中,闪烁、照耀。

——冀小兰



《曙光》预告


为纪念华北人民政府成立70周年,河北省档案局携手河北广播电视台共同拍摄制作推出3集珍贵档案文献专题片《曙光》,将于2018年11月23日至25日22:20在河北广播电视台影视剧频道隆重开播。播出计划为每天1集,每集时长42分钟,敬请大家届时收看。

该片以客观详实的档案史料为依托,通过档案见证历史的发展,采用故事化的叙事方式,介绍了华北人民政府的政权建设、华北人民政府成立以来的一系列施政方针及其在医疗、教育、文化等方面做出的积极探索。

拍摄过程中,我们邀请到多名党史专家、档案专家和社会学者进行深度解读,并采访了部分亲历者、亲历者后代等,全方位展现了华北人民政府成立的历史意义和历史贡献。


《曙光》瞬间


《曙光》片头定版


拍摄晋察冀边区革命纪念馆


拍摄解放纪念碑纪念馆


拍摄沙河村新华广播电台旧址


摄制组赴马兰村采访邓拓之女邓小岚


河北省档案局(馆)副局(馆)长耿树伟在节目录制现场接受记者采访


采访贾李庄村村民


摄制组赴北京拍摄中央美术学院


摄制组赴辛集华北联大旧址拍摄


点击此处阅读原文

[责编:岳雪侠 侯猛]
0
[关闭窗口]