省委党史研究室与维明街道党工委共同举办党员培训会
日期:2018-11-22           来源:河北党史网


建设坚强战斗堡垒 深入推进“共驻共建”

省委党史研究室与维明街道党工委共同举办党员培训会



为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,进一步深化“共驻共建”工作,努力提升省委党史研究室机关和街道党的建设水平,11月20日上午,省委党史研究室与维明街道党工委共同举办党员培训会。省委党史研究室主任孙增武主持培训会并讲话,省委省直纪工委书记陈彦丰受邀作了题为《中国共产党纪律处分条例解读》的专题辅导报告,省委党史研究室副主任赵胜军、宋学民、姚建敏及维明街道党工委书记刘慧出席会议,省委党史研究室机关全体党员和维明街道部分党员干部参加培训。



陈彦丰的辅导报告深入贯彻新时代党的建设总要求,全面阐述了修订《中国共产党纪律处分条例》的历史背景和重大意义,详细分析了前后变化,从历史到现实,从理论到实践,结合实际,运用大量案例进行了精准讲解。参加培训的党员干部对辅导报告给予高度评价,认为报告内涵丰富、主题突出,具有很强的针对性和指导性,一致表示通过培训进一步澄清了模糊理解,增强了纪律意识,深化了对全面从严治党向纵深发展的思想认识,对进一步加强党支部工作,提升机关和街道党建水平具有重要意义。



孙增武就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强基层组织建设,扎实推进“共驻共建”,重点强调了四个方面的意见。

一是突出政治建设,始终做到心中有党,政治上见行动。旗帜鲜明讲政治,深刻认识党的十九大关于党支部作用的新部署新要求,切实把党支部建设的主体责任抓在手上,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚定与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党史工作正确政治方向。

二是强化理论武装,始终做到心中有魂,思想上见信念。紧紧围绕“学懂弄通做实”总要求,发挥好室理论中心组的“领学”作用,带动各党支部学习持续深入、步步深化。坚持在深学上下功夫、求实效,准确领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义,真正融入信仰、铸入灵魂;在悟透上下功夫、求实效,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当;在笃行上下功夫、求实效,把学习的成果转化为指导实践、推动工作的实践成果,不断开创党建工作新局面。

三是加强纪律建设,始终做到心中有戒,作风上见功夫。把深化作风、纪律建设,作为检验“四个意识”是否牢固、贯彻党中央、省委决策部署是否坚决的重要标准,锲而不舍、久久为功打好作风建设、纪律建设持久战。坚持纪严于法、纪在法前,提升支部工作水平,加强对党员的教育、监督和管理,自觉做党章党规党纪的坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者。

四是增强担当精神,始终做到心中有责,工作上见状态。党员领导干部,特别是各党支部书记,要紧紧咬住“责任”不放松,把抓好党建作为最大政绩,认真落实“一岗双责”,扎实履行“两个责任”,有效探索机关党建与街道社区党建优势互补、良性互动、互促共进机制,开展好“共驻共建”试点工作。要带头做信仰坚定的表率,担当尽责的表率,严守纪律的表率,坚持围绕中心、服务大局,聚焦省委“三六八九”工作部署,以更饱满的工作激情和只争朝夕的工作劲头,更好承担起深化党史研究、学习、宣传教育的职责使命。[省室机关党委(人事处)冉世民 孔令国]

[责编:岳雪侠 侯猛]
0
[关闭窗口]