沧州市委党史研究室举办优秀共产党员事迹展
日期:2018-10-11           来源:河北党史网


烈士纪念日前夕,沧州市委党史研究室在线上、线下同步举办了“永远的丰碑——沧州优秀共产党员事迹展”。

展览共设展板60张,展现了58位沧州籍或牺牲在沧州的著名英烈人物事迹。其中,有沧州第一位共产党员张隐韬、中国工农红军著名将领赵博生、冀鲁边抗日元勋马振华、宁死不屈的妇救会主任崔兰仙、民族英雄马本斋等,他们为了国家独立、民族解放和人民幸福,用生命诠释了共产党员的使命。

展览分为线上和线下两部分。线上部分充分发挥新媒体在党史宣教中的作用,以党史研究室官方微博、博客、微信公众号、沧州党史网为载体,以连载或专题的形式发布事迹展。展览还首次推出移动客户端,通过扫二维码就能在线观看。线上展览获得广大网友的一致好评,网络阅读量超过10万人次,网友留言“不忘初心,丰碑永存”“烈士精神照亮我们前行的路”“感悟先烈不屈精神,激发沧州奋进力量”……

线下展览分别在沧州市委大院和烈士陵园布展,受到党员干部的认可和肯定。大家纷纷表示,观看展览的过程也是接受爱国主义教育、革命传统教育和党史知识教育的过程。

为进一步扩大宣传面,党史研究室还专门制作小幅展板挂图,赠送沧州市图书馆、沧州师范学院、沧州武警支队等单位,获得受赠单位的热烈欢迎。(沧州市委党史研究室)

[责编:岳雪侠 张岩]
0
[关闭窗口]