省委党史研究室组织机关及共驻共建社区全体党员干部集中观看电影《李保国》
日期:2018-08-28           来源:河北党史网



电影《李保国》海报

为深入贯彻落实习近平总书记对李保国同志先进事迹作出的重要批示精神,进一步传承弘扬李保国精神,8月24日下午,省委党史研究室机关党委组织机关及直属事业单位、共驻共建社区全体党员集中观看电影《李保国》。

李保国(右三)在太行山区推广技术。资料照片

河北农业大学教授、博士生导师李保国35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,使140万亩荒山改变了面貌,带领10多万农民脱贫致富,用自已的模范行动彰显了当代共产党员的优秀品格和为人民群众谋幸福的高尚情怀。习近平总书记对李保国同志先进事迹作出重要批示,称赞他是新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公,要求广大党员、干部和教育、科技工作者要学习李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。

电影《李保国》生动再现了李保国师生三代扎根太行,开荒拓土,接力扶贫,科技扶贫的感人故事,体现了“一代人有一代人担当”的精神内涵。“活着干,死了算”“老百姓需要什么,我就研究什么,技术就要扎根在泥土里”“不要总想着爬多高,要多想着根扎多深”“我这一辈子,最骄傲的事就是把我变成了农民,把越来越多的农民变成了我”……李保国一句句掷地有声的话语及影片中一段段感人至深的故事,让观众看到一个有情怀、有味道、有温度的“大山教授”,观影者无不动容。

李保国的先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的生动教材,为党员干部树立了时代楷模标杆。大家纷纷表示,要以李保国为榜样,全面深入学习他艰苦奋斗、无私奉献的精神,学习他全心全意为人民服务的宗旨精神,学习他知难而进、锲而不舍的“愚公精神”,把这种精神融入到工作中,调整工作状态、转变工作作风、狠抓工作落实,为建设党史工作强省凝聚强大精神力量。[省室机关党委(人事处)]

[责编:岳雪侠 侯猛]
0
[关闭窗口]