秦皇岛市委党史研究室征集社会主义革命和建设时期口述史料
时间:2017-10-12           来源:中共河北历史网
 

日前,秦皇岛市委党史研究室征集社会主义革命和建设时期党史口述史料活动启动。

社会主义革命和建设时期是党史的重要时段,是党史研究的重点内容之一。但是由于年代久远,许多当年领导者、组织者、建设者、见证者都已经离世,很多档案文献资料缺失,有些事件研究缺少相关史料支撑。为进一步填补空白资料,丰富相关史料,方便开展党史研究工作,秦皇岛市委党史研究室面向秦皇岛社会主义革命和建设时期(1949年10月—1978年12月)的领导者、组织者、建设者、见证者及其亲属广泛征集口述史料。

史料当事人和知情者可以以各种形式提供秦皇岛市社会主义革命和建设时期的回忆录和采访记录,重点反映在社会主义革命和建设时期秦皇岛的领导者、组织者、建设者、见证者掌握的不为人知的独家史实。如上个世纪五十年代后期秦皇岛发展地方工业、三年困难时期、秦皇岛重点项目建设(石河水库、北山电厂、山海关船厂等)、秦皇岛三五计划的制订、1970年周总理接见秦皇岛军政领导等事件。欢迎社会各界人士参与其中,为党史存史和研究助力。(秦皇岛市委党史研究室)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]