衡水市委向党员发出大力弘扬“两个第一”精神的倡议
时间:2017-10-12           来源:中共河北历史网
 

10月9日,衡水市委向全市广大党员干部发出大力弘扬“两个第一”精神的倡议,号召全市广大党员干部以传承弘扬“两个第一”精神为动力,切实增强“四个意识”、树牢“四个自信”,团结一致、拼搏进取,不忘初心、继续前进,以昂扬的姿态和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开,为加快建设经济强市、美丽衡水作出更大的贡献。

1923年,弓仲韬回到家乡发展党的基层组织,建立了全国第一个农村党支部——安平台城特别党支部,第二年又成立了河北省第一个县委——安平县委,在这里点燃了冀中革命斗争的火种。“两个第一”精神就是在伟大的革命斗争年代形成的,它彰显了衡水人民忧国忧民、信念坚定,不怕牺牲、勇于奉献,实事求是、敢为人先的豪迈气概,是我们党宝贵的红色资源和精神财富。(衡水市委党史研究室)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]