卢龙县举行烈士纪念日公祭活动
时间:2017-10-11           来源:中共河北历史网
 

9月30日,卢龙县在柳河北山爱国主义教育基地举行2017年烈士公祭活动,缅怀革命先烈,传承革命传统,凝聚干事创业合力。县四大班子领导和机关干部代表、师生代表、武警部队官兵代表、烈士子女和退伍军人等280余人参加活动。

活动由县委副书记、县长安生宏主持。全体人员齐唱国歌后,县委书记鞠世闻宣读祭文。祭文指出,过去为实现民族独立和人民解放,英勇的卢龙人民浴血奋斗、忠贞不屈,特别是高敬之、李洗凡、邵洪生等近900名为国捐躯的革命先烈,用生命谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神的壮丽诗篇。今天,站在新的历史起点上,卢龙广大干部群众,要学习弘扬英烈无怨无悔、死而后已的牺牲精神,时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,夙兴夜寐、激情工作,崇尚实干、狠抓落实,争做时代的劲草、真金,为加快建设沿海强县、美丽卢龙努力奋斗。

活动中,少先队员们齐唱《我们是共产主义接班人》,表达对先烈的敬仰、对信仰的追求。随后,在《献花曲》低沉悠扬的旋律中,10名武警战士手抬5个花篮缓步上前,将花篮一字摆放在纪念碑基座前,县四大班子领导整理挽联,缅怀先烈。参加公祭活动的全体人员向烈士纪念碑三鞠躬,并依次向烈士纪念碑敬献鲜花,绕行纪念碑一周,向烈士们表达崇高敬意。(卢龙县委党史研究室)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]