廊坊市委党史研究室开展党风廉政建设专题教育讲座
时间:2017-10-11           来源:中共河北历史网
 

为扎实推进机关党风廉政建设,提升党员干部廉洁从政水平,切实形成依法治室、依规治室的工作格局,10月10日上午,廊坊市委党史研究室组织开展了党风廉政建设专题教育讲座。

讲座邀请了市纪委驻市委办公室纪检组书记张锡增为全体党员干部上了一堂生动的党风廉政建设课。张锡增首先介绍了全市派驻纪检机构改革的基本情况和派驻机构的职责权限,指出市纪委驻市委办公室纪检组负责市委党史研究室等9个部门的监督执纪问责工作;其次,详细讲解了《关于建立市纪委驻市委办公室纪检组与综合监督单位工作机制的若干意见(试行)》,突出强调了6项重点工作及操作规程;最后,对大家比较关注的举办婚丧喜庆、因私出国、个人有关事项报告、廉政证明、严格自律等5个问题进行了详细阐述。

市委党史研究室主任韩志宽代表单位作表态发言:一是坚决拥护市委关于市纪委派驻机构改革的决定。诚恳欢迎以锡增同志为组长的市纪委驻市委办公室纪检组对我单位的监督检查和指导,积极支持配合纪检组履行八项监督权限。二是认真落实领导班子党风廉政建设主体责任。模范遵守党章和其他党内法规,积极贯彻党的路线方针政策和决议,不折不扣落实市委、市政府的决策部署,严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、加强机关作风建设和廉洁从政等方面的政策规定,在纪检组监督指导下,切实把党风廉政建设主体责任落到实处,把单位党风廉政建设提升到一个新水平。三是看好自己的门,管好自己的人。党史研究室单位小、人员少,职权有限,市室将切实克服侥幸心理和麻痹思想,对苗头性和倾向性问题坚持抓早抓小,充分利用好执纪问责第一种形态,经常拽拽袖子、咬咬耳朵、拍拍肩膀,有病马上治,发现问题及时处理,绝不遮丑护短、姑息迁就、养痈遗患,做到警钟长鸣、防微杜渐,不给单位抹黑,不给纪检组添乱,力争实现纪检组提出的“两个一”(既在纪检组的三年任期内不办理一个案件、不处理一名同志)目标。(廊坊市委党史研究室)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]