全省各地积极贯彻落实《党史博采》工作会议精神
时间:2017-10-10           来源:中共河北历史网
 

《党史博采》工作会议结束后,全省各地积极贯彻落实会议精神,多举措推进2018年《党史博采》宣传发行工作。石家庄、邢台市委党史研究室率先行动,召开会议就下一步具体工作进行安排部署。廊坊市广阳区等部分县区提前谋划,及早动手,宣传发行工作已相继展开。

9月19日上午《党史博采》工作会议结束后,石家庄市委党史研究室立即在会场召开石家庄市《党史博采》工作会,要求切实落实省《党史博采》工作会议精神,确保完成2018年《党史博采》宣传工作任务。室主任高卫燕肯定了各县(市、区)2017年度工作,指出做好2018年发行工作要做到“三个突出”:一是工作要及早谋划、及早部署、及早行动,突出“早”字;二是把工作贯穿到人际交往中,打好“感情牌”,突出“情”字;三是要勤跑、勤找、勤沟通,突出“勤”字。同时,各县(市、区)要抓住2018年是改革开放40周年,邓小平为杂志题字30周年这个宣传点,借力发势,加强与组织部、办公室等部门的联系,把《党史博采》纳入党报党刊征订目录。市室副主任刘顺江对征订工作做了具体安排,要求各县(市、区)高度重视,确保完成省、市部署的工作任务。


9月27日,邢台市委党史研究室组织召开全市《党史博采》工作会议暨党史工作推进会,邢台市各县(市、区)委党史研究室主任,市室主要负责人参加会议。会议表彰了2017年度《党史博采》组织宣传先进单位、特别贡献单位和先进个人,总结交流2017年以来的工作,并对当前及今后一段时期的工作进行安排部署。市委党史研究室主任赵伟要求:全市各级党史部门要充分认识《党史博采》在党史宣传教育中的重要地位,发挥在推进“两学一做”学习教育制度化常态化和深入开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育中的重要作用,为基层单位学习党的历史和深入开展“两学一做”学习教育提供生动教材。副主任张祥雯在安排布置2018年《党史博采》工作中提出:《党史博采》是党史工作者自己的平台,作为党史工作者要不断地扩大党史宣传的受众面,做到守土有责、守土负责、守土尽责,想方设法,深入基层群众,扩大党史“六进”深度广度,圆满完成2018年上级赋予的党史组织宣传工作任务,为不断扩大党史宣传教育阵地做出应有的贡献。

廊坊市广阳区,石家庄市无极县,邢台市邢台县、南和县,邯郸市磁县,保定市涞水县等部分县区高度重视《党史博采》宣传发行工作,发行工作已陆续展开。9月20日上午,廊坊市广阳区委党史研究室迅即组织召开会议,传达落实《党史博采》工作会议精神,明确了下一步工作重点:积极协调区委办公室及有关部门联合制发《党史博采》宣传发行工作通知;加大《党史博采》宣传力度,适时召开刊物展阅工作座谈会。9月20日,无极县委书记、县长吕智临,县委常委、县委办公室主任申立功分别就县委党史研究室荣获《党史博采》宣传工作先进单位作出批示,对进一步做好党史工作及《党史博采》组织宣传工作提出了明确要求。邢台县、磁县、涞水县、南和县委党史研究室在《党史博采》工作会议后,第一时间向县主管领导进行汇报,对会议内容、讲话精神进行传达学习,同时认真谋划方案,明确工作目标,为完成预定计划做好了充足准备。目前,各县区宣传发行工作已相继展开。(《党史博采》杂志社  杨杰)


[责编:岳雪侠]
0
[关闭窗口]