省委党史研究室迅速传达贯彻全省领导干部会议精神
时间:2017-10-09           来源:中共河北历史网
 

                     


9月30日下午全省领导干部会议结束后,省委党史研究室主任张福建立即召集室务会成员,对会议精神特别是省委书记赵克志的重要讲话精神进行了初步传达学习,对全室传达贯彻工作进行安排部署。10月9日上午,省委党史研究室召开全体干部职工会议,传达全省领导干部会议精神。室主任张福建出席会议并讲话,副主任赵胜军全文传达学习了赵克志在全省领导干部会议上的重要讲话,副主任宋学民、姚建敏出席会议,室机关和下属事业单位副处级以上干部参加会议。会议就进一步深入学习传达和贯彻落实全省领导干部会议精神,做好当前重点工作,喜迎党的十九大胜利召开进行安排部署。


                     


会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决把思想统一到党中央决定上来。中央对孙政才严重违纪案的处理决定,英明果断、及时正确。在党的十九大召开前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪案,为党和国家清除了一个重大政治隐患,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,全党全国人民衷心拥护。全体同志要时时处处事事从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决把思想统一到党中央决定上来,统一到全省领导干部会议精神上来,在大是大非面前立场坚定、毫不含糊。

会议指出,要深刻领会明镜鉴,认真汲取孙政才案件的深刻教训。充分认识到党中央关于反腐败压倒性态势已经形成,但反腐败斗争形势依然严峻复杂的重大判断是完全正确的,要把思想和行动迅速统一到中央精神上来,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,增强政治觉悟,保持政治定力。进一步树牢“四个意识”,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要忠实践行作表率,把全面从严治党引向深入。全室干部职工一致表示,要进一步强化党性观念和纪律意识,严格遵守党章和党内政治生活准则,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展更为严肃认真的党内政治生活,涵养党内政治文化,不断营造良好政治生态。要继承和弘扬党的优良传统和作风,守住党性,不忘初心,永葆党的先进性和纯洁性。要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉遵守党纪国法,严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,自觉接受党组织监督、群众监督和社会监督。切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,坚持挺纪在前,始终保持惩治腐败高压态势。

会议要求,要落实责任勇担当,为党的十九大召开营造良好环境。各处室、单位要围绕十九大召开统筹安排好各项工作。要提振精神状态,落实领导责任,扎实做好抓安全保稳定促和谐有关工作;要增强行动自觉,严格落实好带班值班等制度,完善应急措施,妥善应对各种突发情况;要聚焦主责主业,瞄准任务目标,梳理分析完成情况,盯紧时间节点赶进度、保质量,特别是要提前谋划好党的十九大精神的学习、宣传、贯彻工作,确保完成全年任务。[省室机关党委(人事处)冉世民  孔令国]


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]