省委党史研究室学习践行“四个意识”卓有成效
时间:2017-09-28           来源:中共河北历史网
 

9月22日上午,省直机关增强“四个意识”经验交流暨理论研讨会在河北会堂召开。省委党史研究室增强“四个意识”专题教育经验在会上进行交流,3篇理论文章获通报表彰,其中,室主任张福建《“四个意识”:马克思主义政党建设规律的新揭示》,荣获增强“四个意识”理论研究论文一等奖;《党史博采》杂志社副社长杨杰《牢固树立“四个意识”履行党媒护党使命》,编研三处副调研员武春霞《树牢“四个意识”为建设经济强省、美丽河北保驾护航》,分别荣获增强“四个意识”主题征文一等奖和三等奖。

今年以来,省委党史研究室深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,精心开展增强“四个意识”专题教育,周密安排部署、丰富学习形式、加强督导落实,着力引导室机关党员干部和全省党史工作者不断把认识向高处提领,把学习向信仰扎根,把工作向实处推进。努力在学深学透上下功夫,筑牢对党绝对忠诚的思想根基。室务会率先垂范,机关党委统筹协调,各党支部扎实推进,广大党员干部积极参与,系列重要讲话学习活动高潮迭起。努力在真懂真信上下功夫,深化对党创新理论的科学把握。结合党史研究,从历史、理论、实践三个维度对“四个意识”进行全面深入思考,不断深化对“四个意识”重要性、科学性、时代性的认识。努力在勇毅笃行上下功夫,提高为党举旗帜、为党立言、为党尽责的行动自觉。以迎接十九大召开为主线,在全省党员干部群众和青少年中深入开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育,在服务党委政府发展大局、服务社会公众、服务党的建设上精准发力、亮点频出,多篇理论文章和研究成果得到中央党史研究室和省委领导的充分肯定。

目前,省委党史研究室增强“四个意识”专题教育推进有力,成效明显,省室机关党员干部和全省广大党史工作者对党忠诚的政治自觉进一步增强,“四个自信”的政治认同、理论认同进一步增强,基层党组织的战斗堡垒作用进一步增强,广大党员干部干事创业的劲头进一步增强,为以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开奠定了坚实的思想基础。[省室机关党委(人事处)冉世民  孔令国]


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]