浙江杭州历史馆举办“中国共产党全国代表大会巡礼”图片展
时间:2017-09-26           来源:中国共产党历史网
 

本网消息:为认真贯彻省市党代会精神,迎接党的十九大胜利召开,由中共杭州市委党史研究室主办、中国共产党杭州历史馆承办的“丰碑——中国共产党全国代表大会巡礼”图片展于9月25日起在中国共产党杭州历史馆正式开展,计划展出至10月底。

展览共分三个单元:第一单元为“引领中国革命走向胜利的一至七大”,第二单元为“探索中国社会主义建设道路的八至十一大”,第三单元为“推进中国特色社会主义的十二至十八大”。展陈设1处主会场和16处分会场,主会场设在中国共产党杭州历史馆,分会场设在13个区、县(市)以及相关共建学校校园内,并将展览情况制作成宣传册,发放到机关、社区、学校。

为了筹备好此次图片展,杭州市委常委、秘书长许明专门作出指示,杭州市委党史研究室组建了工作机构,落实各项保障措施。通过向各级党史部门,中共党史出版社、党建读物出版社、浙江教育出版社、杭州日报报业集团等单位查找收集文献资料,并到北京、上海、广州、武汉、延安等地纪念场馆征集资料,共征集到各类图片768张、线索319条、文字资料1590万字。省、市党史专家对内容进行了审核把关,以确保图片展的权威、客观、全面和丰富。(浙江省杭州市委党史研究室)


[责编:岳雪侠 黄世磊]
0
[关闭窗口]