省委党史研究室主任张福建赴衡水调研
时间:2017-09-20           来源:中共河北历史网
 

为做好全省党史部门对即将胜利召开的党的十九大精神的学习、宣传和贯彻工作,推动全省党史工作会议各项安排部署的贯彻落实,2017年9月14日至15日,省委党史研究室主任张福建一行赴衡水调研。

调研期间,张福建与市县两级领导、党史部门负责同志进行了座谈交流,详细了解了衡水市县两级党史部门机构设置、党史宣传教育和迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大精神有关活动部署情况,并深入武强县衡水延安精神展览馆等地实地察看。

 

张福建指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。全省党史部门要紧紧围绕迎接、学习和宣传、贯彻党的十九大精神这一主线,把认识向高处提领,把学习向信仰扎根,准确把握习近平总书记系列重要讲话的思想精髓,不断把学习宣传贯彻引向深入。要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要开展好“学党史、感党恩、跟党走”主题教育,努力营造迎接、学习和宣传、贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要旗帜鲜明讲政治,抓紧抓实当前各项工作,特别是要统筹抓好党史部门信访维稳、以史育人等工作,切实为维护社会大局和谐稳定作贡献。

 

张福建强调,衡水在我们党的历史上具有特殊重要的地位,是全国第一个农村党支部和河北省第一个县委的诞生地,是“两个第一”精神的发源地。要深入挖掘、研究、宣传“两个第一”精神,在省内外努力打造“两个第一”的红色文化品牌,让“两个第一”精神历久弥新,薪火相传。要坚持深化研究出精品,重点抓好党的历史上、中共河北历史上标有鲜明衡水印记的重大历史事件、重要历史人物、重大历史活动的研究,加快市县两级党史二卷的编写。要着眼迎接建党100周年,谋划实施一批重点课题。要扩大影响抓宣教,把衡水党史的品牌打出去。

张福建要求,要以贯彻落实中央有关文件为契机,稳步建立健全党委分管领导牵总、党史部门组织协调、有关部门密切配合、各方面力量积极参与的党史工作机制。要加强岗位练兵,锤炼更加扎实的业务能力。要加强作风建设,传承过硬的优良作风,以更加昂扬的状态,更加饱满的热情,扎实做好党史工作,以优异成绩向党的十九大献礼!

省委党史研究室副主任宋学民参加调研,衡水市委党史研究室主任王文正,武强县委领导及有关部门负责同志陪同调研。[省室机关党委(人事处)冉世民衡水市委党史研究室李永健]

 

 

[责编:岳雪侠]
0
[关闭窗口]