战场硬汉许佩坚 英魂永耀灵山巅
时间:2015-08-14           来源:中共河北历史网
 


许佩坚1

许佩坚


这位抗战英豪名叫许佩坚,1908年,他出生在衡水饶阳县寺岗村。虽然说许家世世代代都是庄稼汉,不过靠着勤俭持家,小日子过得还算不错。许佩坚7岁那年,父母送他进了学堂,念完小学后,他又考上初中。这娃娃读书识字之后,爱上了武侠小说,崇拜行侠仗义、惩恶扬善的英雄好汉,穷人家孩子受了欺负,他经常挺身而出,替他们出气。

初中毕业后,许佩坚走上社会。当时的国家动荡不安,恶势力倚仗权势,欺压百姓。目睹了这一切的他立下志愿:要做一个为穷苦百姓排忧解难的英雄好汉。他四处拜师学艺,苦练拳术,攒下了一身的好本事。20岁那年,许佩坚又以优异的成绩考入了国民二军军官学校,毕业后分配到八十四师三团二营担任连长,成了一名军官。

当了兵的许佩坚本想着大展拳脚,干出一番作为,可是日子过了有一段,他竟然卷起铺盖离开了部队。这其中的来龙去脉又要从何说起呢?

燕赵传奇07-19_河北广播网

http://www.hebradio.com/hbjssy/yzcq/2015/0727/681320.html(请点击链接收听:燕赵传奇·燕赵抗战英豪录)

0
[关闭窗口]